Appartement mid century moderne

Voici un projet déco réalisé pour un jeune couple qui emménage dans un appartement de location de 41m2, qui a la particularité d’être en forme de U et donc avec quelques pièces traversantes, dans lequel il fallait créer une entrée, aménager la cuisine, agencer le salon, la chambre et le bureau.

                                                                       Plan de l’existant

Localisation : Paris 8ème.

Envies : Du bleu canard, quelques touches de jaune et une ambiance mid century modernisée.

Contraintes : Conserver le plan de travail et la crédence existante de la cuisine, apporter un maximum de luminosité car l’appartement se trouve au 1er étage sans lumière directe, coincé entre un mur et un immeuble en vis à vis. Conserver quelques meubles dont le canapé méridienne, la tête de lit, le lit, une commode, les armoires, les deux bureaux et un meuble d’appoint.

Budget : 2500-3000€

                                                                Plan d’agencement validé


Entrée

Avant                                                                                          Après

La porte a été renforcé, les murs entièrement repeint tout comme le coffrage du compteur électrique.  Un banc avec rangement, des patères et un meuble à chaussures placé en face ont été installé afin de créer un coin « entrée ».


Cuisine

 

Avant                                                                                          Après

Le faux plafond a été retiré, le mur face à la fenêtre a été peint d’un beau bleu canard afin de donner du caractère à ce petit espace et deux belles suspensions géométriques de différentes tailles ont été installées.

Avant                                                                                          Après

Le plan de travail et la crédence ont été repeints en noir avec une peinture prévue à cet effet. Concernant les meubles, il y en a un sous l’évier et deux petits à l’extrémité du plan de travail car il a fallu inclure une machine à laver ainsi qu’un lave vaisselle. Les murs n’étant pas droits, les meubles ressortent à certain endroit, un changement de plan de travail est prévu quand le budget le permettra aux clients.

Avant                                                                                          Après

Un  dressing et un tapis en vinyle imitation carreaux de ciment ont été installés à cet endroit afin de finir de délimiter la zone entrée de l’appartement, invitant ensuite son occupant à aller soit dans le salon soit dans l’espace cuisine.


 Salon et salle à manger

Avant                                                                                          Après

Dans le salon, tout a été repeint, on retrouve quelques touches de bleu canard, du noir qui sera un fil conducteur dans la décoration ainsi que du jaune. Un tapis berbère dans ces même teintes a été trouvé, apportant alors toujours plus de luminosité.

 

Avant                                                                                          Après

Une belle étagère string sublime le coin TV et la porte qui séparait l’entrée du salon a été retiré afin de profiter pleinement de tout l’espace qu’offre cette pièce permettant ainsi d’y inclure un coin salle à manger et notamment un joli buffet enfilade.

Avant                                                                                          Après


Chambre

Avant                                                                                          Après

Le mur beige a été repeint afin de mettre un gris plus moderne et qui reste dans l’esprit déco de l’appartement, un coin bibliothèque tons sur tons a été crée en ajoutant des étagères.

Avant                                                                                          Après

Sur le mur face au lit, le tableau d’un personnage est incrusté dans le mur, il n’est ni possible de l’enlever ou de le repeindre, nous l’avons donc dissimulé derrière le dressing du couple.